Keseruan Menjadi Anak Bungsu Dan Satu-Satunya Perempuan

Keseruan Menjadi Anak Bungsu Dan Satu-Satunya Perempuan

Bagi kalian yang memiliki saudara kakak atau adik, bagaimana perasaan kalian memiliki saudara? Apakah kalian menikmati posisi kalian entah sebagai kakak atau adik? Apa yang membuatnya menyenangkan? Dan apa yang menyebalkan? Saya sendiri yang merupakan anak bungsu dari 5 orang bersaudara, dan menjadi satu-satunya anak perempuan dari 5 orang ini. Bisa kebayang dong, bagaimana saya dimanjakan? Dan ini baru dibilang anak bawang, anak kesayangan, dan lainnya.

Pengalaman Menjadi Anak Bungsu Dan Satu-Satunya Perempuan Di 5 Bersaudara

Bila di lihat, sebagai anak perempuan satu-satunya dari 5 orang bersaudara, pasti yang duluan dipikirkan, wah jadi anak kesayangan banget itu. Dan memang ya, saya sangat dimanjakan. Jadi nanti siapa pun yang akan menjadi melamarku, siap-siap melewati 4 orang laki-laki yang akan menyidangmu. Hahaha. Seru, senang, bahagia, dan menjadi kebanggan bisa menjadi adik dari mereka. Dan perasaan saya saat masih kecil adalah, pengen punya adik.

Karena pengen ngerasain bagaimana punya adik. Pasti seru. Sehingga wajar jika saya tumbuh menjadi tomboy. Karena dari dulu teman bermain saya adalah kakak-kakak saya yang pasti memainkan permainan umumnya anak laki-laki. Main mobil-mobilan, main perang-perangan pake pedang mainan, main airsoft gun. Dan aku yang menjadi target ditembak. Karena itu syarat jika ingin ikut bermain dengan mereka. Sehingga dulu badan sering memar di mana-mana.

Paling sering jatuh, lecet-lecet. Sampai berapa kali patah tulang karena jatuh. Sehingga kata kakak-kakakku aku satu-satunya perempuan, tapi paling bandel di antara mereka. Dan aku adalah anak kesayangan papa. Sehingga papa sering menangis karena aku sering luka-laka karena bandel. Dan kakak-kakakku akan siap-siap di marahi karena tidak bisa menjaga aku dengan baik. Sehingga mental kakakku semua pada kuat, karena sudah sering dimarahi dan dihukum sama papa.

Dan dulu paling sering bermain smack down sama mereka. Dan aku, semua kakakku dan papa paling senang menonton smack down, sehingga sudah menjadi rutinitas kami selalu berkumpul di ruang tengah jam 1 malam setiap weekend dan menonton smack down bersama. Dan mama tidur di kamar. Mama sendiri melarang aku menonton, karena itu gak baik, nonton kekerasan. Sehingga mama selalu suruh aku tidur. Dan aku akan menunggu mama tidur baru aku diam-diam bergabung dengan kakak dan papa menonton smack down.

Dan kadang aku menangis minta papa bujuk mama biar aku diijinin nonton smack down. Dan ini adalah salah satu kegiatan favorite ku.